Поросёнком быть учусь

Снова к нам пришла зима -
столько снега принесла!
А ещё она несёт
много радостных хлопот!

Надо ёлку нарядить,
а под нею посадить
новогоднюю семью,
а в придачу к ней - свинью!

Кто относится к семье?:
Дед Мороза знают все!
И Снегурочку его
знаем мы давным-давно!

В каждый Новый год сидят
с кучей заек и волчат...
А вот Хрюша в первый раз
будет праздновать у нас!

Мама мне, как год назад,
карнавальный шьёт наряд!
Но не шустрого щенка,
кем я был, а пятачка!

Возле мамы я кручусь -
поросёнком быть учусь!
Было проще мне щенком -
лай себе, виляй хвостом.

Тут - не хвост, а завиток!
Повилять я им не смог..
Мам, что делать, подскажи -
не валяться же в грязи?

Может, под собачий вальс
просто спеть мне в этот раз?
Но не "Гав!", как в том году,
а по-новому: "Хрю-хрю!"

Мелодекламацию можно послушать в ИЧ, перейдя по этой сноске: https://u.to/AY9lFA    


Рецензии
А мне кажется, роль хрюнделя для человека самая привычная.
...........
С грустью

Владимир Гусев Тульский   11.09.2021 20:49     Заявить о нарушении
Да, Владимир!
Чтобы стать свинтусом усилий прилагать не придётся)

Светлана Елисеева-Гарри   16.09.2021 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.