Чаша жизни. 13

Вознесение

И вознёсся Христос показать Свои Раны...
Свою Жертву за наши грехи принести...
Зачеркнув навсегда в Книге Жизни обманы
Создал Новую Жизнь на дорогах Земли...

А потом Дух послал - пусть людей утешает...
Всех увечных, больных от недуг исцелит...
И пока Бог живёт в нас - сады расцветают,
В небе птицы поют, мир подлунный стоит!

Молчание и слово

Молчание - общенье будущего века,
А слово ныне - жало человека!

Моление о Покрове

Из полей, лесов, домов и пашен
До небес несётся сердца зов -
Мир лежит во зле, он мёртв и страшен -
Свой раскинь Владычице Покров!

Сколько лет прожили мы без Света -
Нет уже в Влахерне поясов!
На Афоне служба до рассвета -
Всех людей прими под Свой Покров!


Рецензии