Минует всё...

Минует  всё : печали и тревоги,
Года, сутулясь, выстроятся в ряд.
И приведут тогда меня дороги
В неспешных мыслей заповедный сад.

Не будет в нём цветов, кричащих ало,
Лужаек с зеленеющей травой.
Там -  больше сентября с листвой опалой
И неба в кляксах туч над головой.

Деревьев заколдованные кроны,
Макушками касаясь вышины,
Из звёзд на небе извлекают звоны,
Роняя их на купол тишины.

Конец всему - блужданьям и удачам,
И некуда и не к кому спешить...
Но став внезапно непомерно зрячим,
Я   больше  стану  жизнью дорожить.


Рецензии