***

фонарик для новорожденной черепашки, бегущей к воде


Жизнь была похожа на смерть.
Я их перепутал однажды
И теперь лицезрел
На игле
Маячок
И волшебную жабу
В шутовском колпаке,
И я бы, наверное, принял еще
Средства того,
От которого на языке
Черти плясали цыганский чардаш, –
Сидел в уголке
Дома, которого нет,
И в дубовом окне
Разглядывал карандашный пейзаж.

29.12.2018


Рецензии