Деревни сонной монотонность

Вот в небе молния блеснёт,
Деревня резко опустеет.
Лишь редкий путник  прошмыгнет,
Туман все стелется,  густеет.

Деревни сонной  монотонность
Пробудит  вой собак и  кошек.
Я лишь ступила за порожек-
Собачий холод, безысходность.

И нет дороги, лишь трясина,
И вязьнет конь в сырой грязи.
Беседки рвется парусина,
Застрянет Скорая, такси.

А дождь округу заливает ,
Не успокоится никак.
Так жутко ветер  завывает,
И  ходит  ходуном  чердак.

Взойдет ли солнце в самом деле?-
Мне стало сразу бы теплее.
А я лежу в своей постели-
Я  третий день уже болею.


Рецензии
Дай Бог Вам Лидия здоровья, спасибо за отличные стихи!

Александр Шуванев   19.01.2019 14:30     Заявить о нарушении