Когда то строилась россия

 Когда то строилась Россия для потомков.
Её мы строили для наших внуков и детей.
Теперь на клочья рвут её подонки
И каждый тянется к кусочку пожирней.
Не создавая ничего лишь разрушая,
Раскинув щупальцы свои по всей Руси,
На ропот своего народа не взирая,
Не долго думая, решили опыт провести.
Как долго сможет протянуть народ,
Не повышая если пенсии, зарплаты.
Пенсионер к примеру тыщь на восемь проживёт.
Рабочим тыщь пятнадцать без доплаты.
Сказали-сделали, народ пока живёт,
Не умирает и работу выполняет.
Но большинство народа точно скот
Полуголодным, нищим прозябает.
Но ведь живёт -- не мрёт, тогда быть может,
Им пенсии совсем уж отменить.
С зарплаты каждый пусть отложит
Себе на старость столько что дожить.
А сколько будет жить пусть сам решает.
Совсем избаловался наш народ.
То пенсии им мало, то зарплаты.
Захочет жить -- без денег проживёт.
Да что то забежала я вперёд.
Нам пенсии пока исправно начисляют,
Но что грядущий день нам принесёт.
Об этом ведь никто и ничего не знает.
Ну что народ, затянем поясочки,
Иль будем думать как нам дальше жить.
Не кажется ли вам -- нас довели до точки
И нам пора свою судьбу решить .
 2016 год май .Холодова Л.М.


Рецензии