Был этот час бедой отмечен...

Был этот час бедой отмечен,
И я рванулся на крыльцо,
Чтоб ветер взял меня за плечи
И освежил моё лицо.

Чтоб дум гудящее роение
Осталось сзади поскорей.
И он, понявший настроение,
Повёл подальше от дверей.

Повёл туда, где лунный холод
Царил в берёзовой стране,
Туда, где чёрный, шумный город
Не мог бы зла добавить мне.

И я пошёл, покой нарушив,
Зелёный лиственный покой,
Чтобы никто затронуть душу
Не мог холодною рукой.


Рецензии