Молодо да зелено

Молодо да зелено,
А душа томится;
Словно быть ей велено
Бесполётной птицей.

Бродит ночь за ригами,
Рассевает грёзы:
"Ты хотя бы выгляни,
Погляди на звёзды.

Посмотри: за окнами,
Что увиты хмелем,
Жизнь бурлит потоками,
Бьёт копытом землю.

Ждёт - врата не заперты -
Конь буланой масти
Из тоскливой замяти
Гнать на поиск счастья.

Лунный свет да вороны,
И помчатся вёрсты.
Вон и дверь отворена.
Всё предельно просто..."

И зарёй вечернею
Или утром ранним
Поразит влечением
Мир людских скитаний.

И затянут трудности,
Как снега - до пояса,
Но беспечной юности
Ничего не боязно!


Рецензии