Под Новый Год, у доньи Розы...

                О.П.

                Я хотел бы тебя увидеть
                Ольст Петерсен

                Вздыхаешь, пива, или чаю?
                Да что там, я же не серчаю...

Увидишь! - Брось кофейный уксус и этот давишний искус...
Люби и встречу, и разлуку... - мотай срока и пыль на ус!
Будь крепок, как Бурбон, под вечер... - расслабься, если не герой...
Зажги воспоминаний свечи, - ещё чего-нибудь открой...

И вот уже в пределах рая, где Пифагоровы штаны.
Смешно на стуле загорают... - им грустно, ведь оне равны...
А хочется чуть-чуть возвысить, - да что там, всё счастливый сон....
И те заоблачные выси, и этот старенький шансон...

Не сплю, а в прочем, бога ради... - готов к заслуженной награде...
Венок, конечно же лавровый... - чудесный сон, почти что новый!

Заснула цифра циферблата... - безвременье, и бездорожье...
О, сколько серебра и злата... - горит окрест, как слава Божья!

Смешны и грустны вожделенья и трогательны, в самом деле...
Однако, тягостно с похмелья и неуютно в бренном теле...

Увидеть и забыть, забыться... - когда бы вовремя жениться... /!!!?/
Уж эти сладостные грёзы... - под Новый Год у доньи Розы...
                2018.                29. 12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
P.S. – Любви, однако, маловато, а та, немного, горьковата…
               


Рецензии