Взглянуло солнце

Зимой, изрядно надоевшей,
В средине дня, почти тайком,
Взглянуло солнце, извинившись,
В морозной росписи окно.

Прошлось на ощупь, сколь возможно,
По половицам и стене,
Своим манёвром осторожным
Вспугнуло сонмище теней.

Лучом, струне подобной тонкой,
Его оплавленным концом,
Оно притронулось к ребёнку,
Ему погладило лицо.

Малыш прищурился и, ручку
Подняв, лежа в своём углу,
Сказал уверенно и звучно,
Многозначительно : " Угу-у..."


Рецензии