Странник

Шагая медленно, но ровно,
И с мыслями, что впереди,
Мечтал о дали, безусловно.
Всё продолжал идти, идти.

Брусчатка, пыль и бездорожье  –
Привыкли ноги, что теперь,
Спешить на встречу с волей Божьей,
И говорить себе: «Поверь».

Вот там они: разруха, войны,
Да нищета, ну, полный крах.
И люди, видимо, не вольны
Перебороть пришедший страх.

А здесь пески и солнце жарит,
Водицы бы сыскать, попить.
И жизнь одно лишь это дарит,
С существованием побыть.

Как ты прекрасен остров дальний,
Где море, пальмы, благодать.
Природы рай такой бескрайний,
Об этом только и мечтать.

Сменился край – и лютый холод.
Одежда греет не всегда.
Бывает, посещает голод,
Но он в местах здесь не беда.

Собрались птицы в стаи веско,
Ведут пернатый разговор. 
Ну как не им знакомо место,
И долгожданный милый двор.

Всё повидав, пора прибиться,
Будь он свой берег, будь очаг.
Но, нет, решил собой остаться,
Не предавать дорожный шаг.

     29.12.2018год               


Рецензии