Смотрю на шумные деревья...

К руке стремится лист зелёный,
С весёлой нежностью к ней льнёт,
И я, как юноша влюблённый,
Дышу над ним, разинув рот.

А день встаёт, дождём пропахший,
Весенней радостью звеня.
Я, словно без вести пропавший,
А он   сейчас  нашёл  меня.

Смущают душу птичьи трели
И  купол неба  голубой.
Ступив на  праздничную землю,
Мечты кружатся надо мной.

Смотрю на шумные деревья,
На холм зелёный вдалеке
И понимаю речь на древнем,
Лишь мне известном языке.


Рецензии