Под одним зонтом вдвоём

Под одним зонтом вдвоём
Бродит кто-то в пятнах света.
Ловит капли водоём,
А деревьям мнится лето.

Льёт сентябрьская  вода
И стекает по асфальту.
Только это - ерунда,
Если  миг подобен фарту.

Осень хила и стара,
Не понять ей, как чудесно
До промозглого утра
Упиваться словом грешным,

В зыбких лужах отблеск звёзд
Распинать сторожким шагом,
За любовью в полный рост
В бой идти с дурацким флагом.

Город спит пугливым сном,
По привычке видя  лето.
Под одним зонтом вдвоём
Бродит Юность до рассвета.


Рецензии