917. Канун Нового года

Когда сойдет на Землю Новый год,
Остановив вселенной колесницу,
Когда салют окрасит небосвод
Во все цвета играющей зарницы –

Свершится чудо: на мгновение ход
Замедлят часовые вехи стрелок,
Под бой курантов славный Новый год
Взойдет на сцену, роль играя смело.

Шампанское, бенгальские огни
И звон бокалов – город снежно-белый
Встречает гостя, провожая дни
Декабрьской свирелью посиделок

Предновогодних. Горсти конфетти
Рассыпаны по площади. Мамзели
Гадают, оставаясь взаперти,
На суженого в зимней колыбели.

Свистит метель, рисунок кружевной
На окнах оставляя. Ветви ели
Благоухают свежестью лесной,
И высыпают дети с каруселей

Большой гурьбой. Волшебник Дед Мороз
Стучится в дверь, мешок взвалив на плечи –
Конфет и мандаринов виртуоз –
Он помнит меня с первой нашей встречи.

Любимый праздник к каждому в дом вхож
Волшебной силой ласковой улыбки,
Где мишура и серебристый дождь
Сверкают под живые звуки скрипки,

Гирлянды золотые, россыпь звезд
И Шурик из советских кинофильмов,
Где оливье и серпантинный лоск,
Где гордость за слезами скрыта гимна,

Где все родные вместе, а не врозь,
И в воздухе витает радость близких –
Там безмятежно счастье взрослых грез
С билетом в детство, с праздничной запиской

Под Новый год – то к будущему мост:
Пусть безмятежным будет и лучистым,
Без нот тоски – нос выше, оптимисты! –
Вот мой, друзья, вам новогодний тост!


15 декабря 2018 года


Рецензии
Шикарное стихотворение! С уважением и теплом!Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   02.01.2019 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.