Новогодние приметы

Лыжня заманивает в лес.
Морозец, словно по заказу.
От предвкушения чудес*
Все чувства встрепенулись сразу.

Одаривает снегопад
Своей слепящей белизною.
Сверкает ёлочек наряд*
За занавесок кисеёю.

Настрою жизнь на новый лад*,
Вдыхая терпкий запах хвои*
И мандаринов* аромат.-
Пусть всё забудется плохое.

Нырну, как в детстве*, в рыхлый снег.
Взмахну сосулькой ледяною,
И время, свой замедлив бег,
Не властно будет надо мною.

Как много радостных примет!
Их звёздочки сияют ярко,
И душу наполняет свет*:
Жду новогоднего подарка*.


Рецензии