Ледоход

Солнце в небе,выпучив глаза,
Смотрит удивлённо исподлобья,
Как беспечный кто-то отвязал
Ветру полоумному поводья.

Та же ли, другая ли рука
Помогла, чуть-чуть её подвинув,
Так, чтоб располневшая река
Понесла раскромсанные льдины.

Сил в себе избыток ощутив,
Щеголяя безрассудным нравом,
Уносила старые пути,
Рушила былые  переправы.

Этой воли северной разбег
Вряд ли кто отважится измерить.
В то, что нет упорней в мире рек,
Можете мне на слово поверить.


Рецензии