Как жаль...

Как наша жизнь российская строга!
И всё-то в ней поделено по праву:
Им, олигархам - деньги и благА,
А старикам - года и боль в суставах.

Душе сыскать не терпится приют,
Укрыться от назойливых вопросов.
Как жаль, что доброту не раздают,
А горе заявляется без спроса!

Как жаль, что в стане подлости и зла
Ей с каждым днём труднее с миром знаться,
Как будто ненароком завела
Её дорога в лагерь  иностранцев.

Не потому ль ей хочется в былом
Плескаться, как дитяти в ванне пенной,
И отдыхать, явившись в добрый дом
Лесов, где слышен сосен звон напевный.


Рецензии