Прими участие...

Стихов тебе? - Не мучайся,
Замри на миг,- и вот:
Несёт река певучая
Октавы вешних вод.

А там, на стане прутиков,
Просматривая синь,
Не для услады путников
Колдуют с нотой "си".

Си, си - вовсю стараются,
Спеша наперебой,-
Синицам пенье нравится,
Довольные собой.

Царевичи беспечные
Молву не признают,
А  всё ж лягушки к вечеру
По-прежнему поют.

Вокруг леса безбедные,
Для нас они - родня;
Их сосен струны медные
Звенят во славу дня.

Звенят, не успокоились,
Но нету их вины :
Они, как всё живое здесь,
Для песен рождены.

Прими и ты участие,
Настрой поток кровИ
На ритм движенья к счастию,
На музыку любви.


Рецензии