Крест и меч

Стал дыбой – крест, костром – страницы Библий.
                В.Я.Брюсов               

Что ж, дух двух начал:
Крест инквизиции и тайна Тампля,
Интриги и борьба за власть,
Корабль религии волной штормов качали.

Догматы веры цепью оплетали
И души вновь товаром стали,
Крест и меч её устои расшатали,
От демонизации века все устали.

И на обломках суеверий
Человечеству не до Возрождения,
А воскрешая в душах зверя,
Растили арсеналы разрушения.

Дитя! Влюблённое и в карты и экстрим,
В конце феерии получит только дым.
Враждебность мира – путь к «Зеро»,
Дорога к бесам, где черным черно!

2018


Рецензии