Я говорю с тобой стихами...

Какой-то важностью живительной
Мрак бесприютности круша,
Необъяснимо, удивительно
Вдруг всклень наполнилась душа.

О нет, не майское цветение
И не безумства соловьёв
Моё подняли настроение
До неприемлемых краёв.

Мир, как и прежде, серой мрачности
Тоскливый флёр стелил средь трав,
Судьба не сыпала удачами,
Меня в счастливчики избрав.

Казалось, есть о чём печалиться:
Разлука, осень, холода,
И птицы с родиной прощаются,
Как будто это навсегда.

Желтеют заросли бурьянные,
Рыжеет мокрая стерня
И листья жёсткие, багряные
Спадают всплесками огня.

Но в душу мне не осень просится.
Сбежав от будничных сует,
Слова, как листья в ближней рощице,
Летят и падают в сонет.

И я пишу в одно дыхание,
Остановиться не могу.
Я говорю с тобой стихами,  и
Уж поверь, что я не лгу.

Стихи на диво просто пишутся:
Как будто ешь, как будто пьёшь.
И если в них любовь услышится,
Ведь ты окликнешь? Позовёшь?      

               


Рецензии