Низвергнув этику морали

Нагая чувственность- Богиня,
И голых плеч призывный крик,
Смутят и разум властелина,
Пусть даже он- седой старик.

Его играя вожделеньем,
Улыбкой сладкой поразя,
Порой отравит, без сомненья,
Ног женских зрелище /скользя,

Как мимолетное свиданье.
Как факел пламенем блеснёт,
Греша в сырой исповедальне,
Кривя порочный, жадный рот/,

Низвергнув этику морали,
Не в силах бросить на алтарь
Запрет; в плену своих желаний
Прошепчет:"Хочешь? Ну, ударь..

Но, только дай ступней коснуться,
Моя владычица путей
Со взглядом женщины беспутной..
Дай мне припасть к груди твоей.."

Поработив людскую силу,
Порок застыл, навек скрепив:
Желанье, волю, натиск пыла,
Разврат, фантазии, надрыв..


Рецензии
Очень интересно. Наспех перелистав в голове историю человечества, вдруг, прочитав Ваше стихотворение, осознал, что это самое Человечество во многом обязано Пороку. С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   11.01.2019 15:58     Заявить о нарушении
Вот уж точно сказали, Андрей!
Спасибо, что заглянули!

Лия Пьянкова   16.01.2019 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.