Ставри-Кая, Иссары, Учан-су

Ставри-Кая, Иссары, Учан-Су.
Чтоб даже шансов не было у прозы,
холодную рассветную росу
пьют с лопухов хрустальные стрекозы.

Гул водопада глушит гул машин,
чей гул главнее – из строки неясно,
и спорят с параллельностью рейсшин
сосновые стволы, и не напрасно.

Я выйду по тропе на Таракташ,
замешкаюсь у карстовых колодцев,
и с птичьего полёта город наш
увижу так, что сердце задохнётся…

След реактивный прочертил зенит,
на скальный гребень вымахнули козы,
и всё такой поэзией звенит,
что даже шансов нет у бедной прозы.


Рецензии