А сдаться так просто...

Случается,помнишь?
Случается, знаешь?-
Как будто все силы
Иссякли для жизни.
И ты даже в мыслях
Уже не летаешь,
А будто, качаясь,
Стоишь на карнизе.
Сбивается сердце
С привычного ритма,
Темнеет в глазах
Незнакомо и страшно.
И  кажется  напрочь
Проиграна битва,
И сдаться пора,
А что дальше - не важно.
И сдаться так просто:
Лежать без движенья,
И тяжесть уйдёт
Из обмякшего тела.
И нету метанья,
И нет иступленья,
И нет до тебя
Никому больше дела.
И прав ли, не прав ли?-
Вопросом не мучим:
Не видно конца,
Позабыты начала.
И там не она
Помахала мне с кручи,
Совсем не она
Уходила с причала.
Забыться,
Лениво сомненья итожа,
И пусть этот мир
Хоть провалится в бездну.
Забыться?! А дальше-то,
Дальше-то что же?!
Вся жизнь, как аппендикс,
Была бесполезна?!


Рецензии