Суета сует

           СУЕТА СУЕТ

Жгучий холод , ночь темна ,
Пёс цепной протяжно воет ,
Прячет тусклый свет луна ,
Вольный ветер тихо ноет .
Треск издал согбенный клён ,
Спят замёрзшие берёзы ,
Им ниспослан зимний сон ,
Жизнь земная - явь и грёзы .
Ночь уходит , а восход
Небо светом озаряет ,
Прячась , солнышко бредёт ,
В будке пёс рычит и лает .
Обрядилась в кружева
Одинокая рябина ,
Появилась синева ,
Блещет снежная долина .
Вслед за облаком бегут
Белоснежные барашки ,
Снегири зерно клюют ,
Им по нраву дар из чашки .
А чумазый воробей
Белой завистью страдает ,
Он боится снегирей ,
Он , чирикнув , созерцает .
За окном трещит мороз ,
Снеговик грустит с метлою ,
Прибежал бездомный пёс ,
Сделал метку под сосною . . .
Дни бегут , уходит год ,
Суетится , ждёт веселья ,
Жаждет праздника народ ,
Но потом грядёт похмелье . . .
Новый стиль для всех упрёк ,
Пост народ не соблюдает ,
Рождество , но невдомёк ,
Видно , Бог народ прощает .

29 . 12 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии