Если совесть жива твоя

Если совесть жива твоя, правится –
С человеком тогда говорю;
Хоть и больно ей даже, но нравится
На душе откровенье – люблю

С этой совестью, фактом величия,
Сообщаться и дело иметь –
Ей знакомый язык лишь приличия,
И летать, и творить можно, петь!

Совесть чутка – явление Божие,
Она с Ним лишь права и жива,
Становясь не коленки подножия
Той горы, где есть совесть-тропа.

Помолися, души круг открой Ему –
Отцу неба и главной любви!
И былиночку-совесть с надеждою
В гору Ангел Хранитель веди!   

09.2011


Рецензии