Год Орла

Вы знаете славянский летослов,
К примеру, уходящий год Ежа?
Родился в этот год кто - в бой готов
И умудряется в нём побеждать.

Настырный Ёж Свернувшийся - боец -
Недооценивать негоже нам.
Неугомонный он, в нём сила есть,
Ведёт что к цели нашего Ежа.

Задача главная у года есть:
К гармонии прийти внутри и вне,
Порядок навести сейчас и здесь,
Орёл раскрылся чтоб во всей красе.

И будет это в марте...там в конце -
Взойдёт Ярило-Солнце на свой трон.
Тогда славяне на своей земле
Отпразднуют пришедший новый год.

Орёл  Парящий - следущий тотем.
Средь птиц по праву признан он царём -
Летать способен гордо выше всех,
Умом, упорством, силой наделён.

Он терпелив, но к лени не терпим.
Стремительность, достоинство при нём,
Он дальновиден, как и прозорлив,
Свободу любит царственный Орёл.

Рождён кто в год Парящего Орла,
Важней всего ему его семья.
С ним дружбой дорожат, она крепка,
Орёл он, не восточная свинья.

Нет, я не враг других календарей,
У всех народов будут пусть свои.
В них много есть достойнейших зверей,
По нраву мне славянские, мои.

И так же чужд не наш Хеллоуин,
По духу ночь Велесова близка.
И не заморский свят мне Валентин -
Пример любви Февроньи и Петра!
 
Вас призываю, соплеменники мои,
Свои пусть праздники чтёт всяк народ,
А мы не будем забывать свои
И станем отмечать из года в год!


Рецензии