Пассаж звучащей, сольной скрипки!

Пассаж звучащей,сольной скрипки,
Спокойная мелодия в тиши,
И лица расплываются в улыбке,
Заслыша музыку негромкую Души

Сонет Антонио Вивальди,
Печально описал приход зимы,
И люди зимней стужи ради,
Идут на лед, катаются с детьми

Зима, окутала природу снегом,
Сковала стужей реки и пруды,
Погреться бы у очага с ночлегом,
В морозный вечер стали толще льды

А тихое, спокойное звучанье,
Склоняет нас задуматься, мечтать,
С прекрасным чудом предстоит свиданье,
И с музыкой печаль переживать

Под дуновеньем северного ветра,
Срывает шляпку с дамской головы,
Смычок маэстро класса-экстра,
Заставит плакать и рыдать,увы!

29.12.2018


Рецензии