нац-мороз - -

В шутку, но всерьез. Какова конфессиональная принадлежность Деда Мороза? Сейчас ведь модно стало искать традиционные корни) Типа, пока мы помним прошлое - у нас есть будущее! Или наоборот?
Я вот думал, что он - язычник. Типа обожествление исконных сил природы, Тотемизм, коллективное бессознательное, все такое (ну и ясен пень еще и панпсихизм, гилозоизм, всяческий традиционализм и регрессия). А мне подсказывают - мол, атеист. Наш, советский!
А вы как считаете?
https://www.facebook.com/izdatel/posts/1976192952497185
#СМЕ


Рецензии