Жаль. Последний романс

Мы встретились на пике силы,
что не досталась никому...
Другого ты себе просила...
Просила свет... Просила тьму...

Но вкус не тот у шоколада,
а вИна пачкают стакан...
Поэтому тебя мне надо:
ты - из последних могикан.

Ты - горечь, близкая к шалфею.
Ты - арника из красных книг...
Уходит сила... Я слабею...
Как лайнер, жизни каждый миг.

Куда-то годы улетают,
а ты - ничья и не моя.
И праздники, когда бывают,
им как-то всё не до меня.

Не знаешь ты, что потеряла
и отказалась от чего.
Такого нет материала,
что превращает в божество.

Нет глины той... Слабее лепка...
Не та у мастера рука...
Жаль: не обнял тебя я крепко.
Жаль: не подкинул в облака.


Рецензии
Александр, очень красивая лирика.
Большое спасибо.
С теплом.Алла.

Алла Захарова 2   29.12.2018 08:30     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Алла. Я давно работаю над романсами. Стараюсь, чтобы они были самодостаточными стихами. Но надеюсь когда то услышать их из уст серьёзных исполнителей

С поклоном

Александр Самойленко 4   29.12.2018 12:08   Заявить о нарушении