Небо

Небо к тебе не глухо,
Небо - большое вселенское ухо.
Если опять непруха -
Просто порой есть проблемы со слухом.
Выйди во двор, братуха,
Громко кричи ему чётко и сухо,
Ветер тебя обнюхав,
Ласково так пощекочет за ухом.
Белого снега муха
Ляжет к ногам ослепительным пухом.
"Небо, не будь старухой!
И на тебя бывает проруха!
Словно студент степуху
Жду, получая опять оплеуху.
Мне не хватает духу
Просить у тебя как портовая шлюха.
Что тут за показуха?
Хочу как в кино, а выходит порнуха.
Точно Маклай Миклуха
Мне б не попасть в ненасытное брюхо.
Я не курю маруху
Мне не нужна наркота и сивуха,
Не наркоман, не бухарь
Сколько ж меня по башке можно бухать?
Вот уж трава пожухла,
У птиц перелетных в разгаре движуха,
Туча дождём набухла,
Будет просвет или солнце потухло?"
Небо ответит ухнув
Грома раскатом протяжно и глухо.
Что же ты ждал, братуха?
Небо не внемлет мольбам или слухам.


Рецензии