Орёл свинье-не товарищ

               
     отрывок из произведения А.С.Пушкин-Сказка о золотом петушке.            
...И в глазах у всей столицы
Петушок спорхнул со спицы;
К колеснице полетел
И царю на темя сел,
Встрепенулся, клюнул в темя
И взвился... и в то же время
С колесницы пал Дадон -
Охнул раз, - и умер он.

   
                ***
     Орёл свинье – не товарищ

    Климов Николай Николаевич
       ***
       Рады
       Взрослые и дети –
       Всё безплатно, задарма:
       Снег, мороз и солнце светит
       – Настоящая зима.
       Мчатся
       Санки, мчатся лыжи,
       Скоро праздник-Новый Год,
       Но...
       Чтоб фарт,не только рыжим,
       Ждал российский весь народ.

       Но...
       Как глупеньким котятам
       (Я Китай имел в виду)
       Подложить "свинью" хотят нам
       В девятнадцатом году

       Да
       Пошла б ты хрюшке в *опу
       Желтолицая мурла,
       У славян по гороскопу
       Год Парящего Орла.

       Но...
       Чтоб год был настоящий,
       Создают не на вранье
       Лишь тогда Орёл Парящий
       Не в товарищах свинье.

       Ты же
       ПутьИной творящий
       Строй сей ПУТЬ народ любя,
       А не то ОРЁЛ ПАРЯЩИЙ
       Клюнет в темечко тебя.


Рецензии
беЗплатно???

Борис Туровский   10.01.2019 12:53     Заявить о нарушении
Благодарю!!!Но по РУССКИ это беЗплатно,а по ...это -Бес платный,А я Русский.

Климов Николай Николаевич   10.01.2019 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.