Неудача

Первый поход за грибами
И не удачный к тому же.
Даже не ожидали- 
Не лес, а сплошные лужи. 
Дороги - по ним не проехать,
Поляны – по ним не пройти
И хоть бы один грибочек
Встретился на пути. 
Правда, в начале  - полянка
Весенних грибов полна.
Вот радость, большие надежды-
Но полянка была одна.
И мало цветов медуницы
И мало в лесу огоньков –
В общем, весна неудачная
Не только из –  за грибков.
И сколько потом не бродили, 
Валежник, кусты  - боже мой, 
Лишь ноги, увы, промочили, 
Ни с чем возвратились домой. 


Рецензии