Жёлтые жилеты

На сочинение этого стихотворения меня вдохновило видео ведущего специалиста по истории Франции Евгения Понасенкова. Понасенков, конечно, не Геродот, но, так сказать, тоже стоит на уровне современных идей и некоторые маленькие тайны угадывать умеет. К тому же ои многократно бывал и в Париже, и Риме. Поэтому к нему стоит прислушаться. Свои впечатления от просмотра его видео "Е. Понасенков. Когда начнётся война" в Ю-туб я изложил в этом небольшом стихотворении. Вы, конечно, понимаете, что я утрировал ситуацию, позволив себе немножко потроллить известного историка. Но Евгений Понасенков примерно так и говорит в этом видео: "Во Франции сейчас около 6 миллионов мусульман. Ситуация аховая. Целые районы Франции заселены швалью, которая не хочет работать, но хочет вкусно есть и сладко пить. Необходимо мобилизовать Национальную гвардию и вычищать целые районы".
Итак, медам и месье, зацените моё произведение.
 

ВОССТАНИЕ ЖЁЛТЫХ ЖИЛЕТОВ ИЛИ ВСЁ НЕ ТАК, РЕБЯТА!
(Свобода, равенство, братство (фр. Libertе, Еgalitе, Fraternitе) — национальный девиз Французской Республики)

Всё во Франции ужасно,
Жутко, пОшло - всё не так
И под Эйфелевой башней
воцарились страх и мрак.

Нет Свободы! Видно сразу:
Зомбоящик кажный вечер
Кажет, как там травят газом
И дубинками калечат.

Никакого Равноправия
Нет уже который день —
Безработица, бесправие
Да ислама злая тень...

Волки здесь друг другу люди
На Монмартре - кровь и иней
Что же дальше то там будет?
Братства нету и в помине!

В этом обществе бесправных
Брату вовсе брат не брат
И про мушкетёров славных
Что-то больше не слыхать.

Там, под Эйфелевой башней
Воцарились хаос, мрак —
Всё во Франции ужасно,
Всё пошло совсем не так...

27 декабря 2018 года


Рецензии
Ислама тень всех пугает))))

Дина Шериф   07.04.2021 22:34     Заявить о нарушении
Это точно, ещё Нострадамус писал о грядущей войне креста и полумесяца.

Алтан-Хан   01.05.2021 18:17   Заявить о нарушении
Доброго вам дня, Алтан-Хан))))))))))))))) Приглашаю вас к себе в гости))))))))))

Дина Шериф   17.02.2022 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.