Не трави ты мою душу

Не трави ты мою душу,
Она плачет по тебе,
Я прошу тебя, послушай,
Ветер воет при луне:

Он рассказывает, шумный,
О печали серых льдов,
Где я гибну, неразумный,
В царстве мёртвых дураков,

От тоски сбиваясь с ритма,
Скачет криво глупый слог,
Жизнь моя и так разбита
От того, что где-то Бог

Потерял меня, бродягу,
Да и ты ушла, мой друг,
Кинув мне перо с бумагой,
Дар твоих прекрасных рук..


Рецензии