Грани жизни-2

Тот, кто мыслит нестандартно,
Среди учёных досточтимых - корифей,
А в жизни человек он не богатый,
Совсем не богатств он генератор,
А гениальных простеньких идей…
***

На свадьбе вдруг весёлый конкурс учинили - 
Гримасу сделать пострашней - ни много и ни мало,
Признали как итог: невеста победила,
Она в ответ: «а я участия не принимала…».
***

Мы ездили на африканское сафари,
Там от волнений жутко исхудали,
Машину нашу лев свирепый мощно тряс,
Упал и сдох от ора и безумных глаз…
***

Любила Рая искренне футбол,
Дарил он сладкие моменты ожиданья,
Муж уходил на матч, на стадион,
Она - к соседу на приятное свиданье...
***

В концертном зале она сцену мыла,
В кулисах как-то швабру позабыла -
Споткнулись пианист и милая певица,
Смех публики - подумали, что юмористы…
***

На скрипке мальчик пьесу исполнял,
А пудель в такт той пьесе подвывал,
Не выдержал отец! «Сынок!» - восклицает,
«Ты можешь играть то, шо пудель не знает?».
***

Приезжим с севера сдаёт жильё премилый одессит,
В Одессе, как известно, очень любят море,
И репродукция картины Айвазовского висит,
Берёт дороже: комната «с видом на море»…
***

«Ну, ты устроился?» - спросил сосед.
«Да нет, ещё работаю», - в ответ с печалью.
Соседи как-то очень грустно помолчали.
Везёт таки не всем, кому-то нет…
***

Заезжий гастролёр гитарною игрой
Отзывчивую душу так умело покорил,
Ждала - руки  и сердца. Он, увы, не предложил,
Всё отдала сама - и тело, и авто,
Ещё жильё - как в омут с головой!
***

Пришла «поплакаться» к подруге -
Устала от проблем, и муж в недуге,
Студенческую юность вспоминали,
Лить слёзы не пришлось, весь вечер "ржали"…

2018


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.