Ёжик в тумане

Весь год уходящий мы ждали чего-то:
В Сирии  мира и мира  в Донбассе.
Хорошей зарплаты, хорошей работы,
Что банки долги чьи-то щедро погасят.

Что кто-то услышит и бедным  поможет.
Что лучше всем будет и всем веселее.
Чего-то боялись, но верили всё же
Мы в мир во всём мире и даже Вселенной.

Свернувшись в клубочек, как маленький Ёжик,
Всегда охраняли  от разных  напастей
Всё то, что имеем, что жизни дороже –
Семью и детей – своей силой и властью.

Но год пролетел. Ожидания те же:
Светлей, чем вчера, будет завтра и дальше.
Придёт и подарит всем людям надежду.
Прогонит с земли всё, что смешано с фальшью.

Ведь Ёжик свернувшийся  скрылся в тумане.
Исчез за завесой морозных туманов.
Парящий Орёл в новый год уже манит.
Там новая жизнь без войны и обмана.
P.S:  По славянскому календарю 2018 год – год Свернувшегося Ёжика.
2019 год - год Парящего Орла.


Рецензии