Мне снится родина поморов

Мой СЕВЕР -
В тебе и своенравный норов,
И шум лесов, и тень болот.
Мне снится родина поморов,
Где детство светлое живёт.
 
В избе герани на окошках.
Войдёшь - садись желанный гость!
Где стол накрыт и где картошка,
Пирог с трескою, соли горсть.
 
А за окном мир залит светом.
Простор огромен, даль ясна.
И главным северным проспектом
Блестит и плещется Двина.
 
Она бескрайна и бездонна,
Нетороплива и вольна.
И с Белым морем, как мадонна
Она навек обручена.


Рецензии