Год России

Гусь свинье не товарищ. Простите меня,
Но китайской свинье не внимала ни дня.
Я в России живу. Я с Россией душой.
И дуэт с той свиньёй в полном смысле – не мой.

Да и жёлтых свиней повидать не пришлось.
Почему на Руси так сейчас повелось,
Что китайцы указ нам в мирской суете.
Ну, не те это символы, явно – не те.

Год наш может быть годом любви и добра,
Силы, мужества, веры, надежды, тепла…
Год наш – наш. Только наш, потому
Я его только годом России приму.


Рецензии
Спасибо!! Полностью солидарен с тобой!
Нам не надо свиней
Нам не нало зверей.
Должен год Новый быть
Год России моей!!!

Николай Лавров Нивнянский   01.01.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.