И как же люди весело живут

И как же люди
весело живут?
они ведь могут
взять и умереть
ну просто
каждую минуту
но никогда
не думают об этом
а лишь смеются
пляшут и поют
так  жаворонок
весело взлетает
и крыльями  трепещет
в высоте
над полем сказочным
где все
давно в цветах
и шепчут что-то
травы молодые
бывают ястребы
и там
над этим полем
мелькнет стрелой
и вот не стало птички
что щебетала сладко
в ясный полдень
под небом
безмятежно голубым
но ведь она
не думала об этом
простая птичка
над широким полем
поэтому
ей было хорошо.


Рецензии