Нет людей хороших и плохих

Нет на земле людей хороших и плохих,
Все одинаковые, как родные братья.
Вся истина в поступках добрых или злых
И это жизненные, важные понятия.

Что сделал человек – такая и цена,
А может простоял, в сторонке отмолчался.
Что ближе к сердцу шум, иль тишина
И, как на просьбу: «Помогите», отозвался.

В одном мгновении любви большой,
Можно найти огромный мир бездонный,
Понять энергии прилив, принять покой,
При этом показать характер скромный.

Неважно из каких сословий родом ты,
Старайся честно поступать с врагами.
Умей испытывать восторг от красоты,
Друзей и братьев обними двумя руками.

Тогда и скажут - он хороший человек,
И жизнь прожил не зря, и без сомнения,
Всецело суть познал за свой короткий век,
Смысл, содержание её и назначение.


Рецензии
Проблемнее, Николай Сергеевич, как мне может быть кажется, даже не оценка, а то, что оценивать почти некого. Пропали люди.
**
И средь коллег менталитет,
Что средь немногих людей нет.
А если мерить поровней,
То и в округе нет людей.
**
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   26.04.2023 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.