Запах сандала, пачули с корицею

Запах сандала, пачули с корицею,
Духом восточным по дому неслышимо,
Тлеет от спички и не повторяема,
Та, на подставке, вошедшая в тишь мою...
Формой изящна, приятна манерами,
Прямо с порога мы встретились взглядами,
Слышишь? Тебя не сравнить с королевою!
Воздух поет неземными терадами...
Тлеет от спички, как все вокруг тленное,
Смотришь - нет следа...но дом наполняемый...
Слышишь, вот ты, в моем часе мгновенное,
Все-же она пред тобой - королевою...
Легкость ее из подставки исчезнувшей,
Стройный объем, форма временной ставшая...
Запах густой отвернул запах режущий,
Запах шута из ухмылкою зависти...


Рецензии