Апрельский дождь

Тихий дождик стучит в окно 
Мокрой ладошкой. 
Просто скучно ему одному   
стало немножко. 

Мол, выходи, принимай работу  -
Все полил в огороде. 
Сад посмотри, всех умыл, обиходил,
Все оживает вроде. 

Ты не смотри что колючий, холодный,
Сейчас я живая вода.
«Вижу, спасибо, все зеленеет» 
Я ведь хороший? «Да»

Только боюсь я, если честно 
Сильно его хвалить   
Может ведь странник этот небесный
С радости все залить. 

Сейчас важней для моих подопечных 
Если на то пошло
Не дождь, а  весеннего яркого солнца
Живительное тепло. 

И пусть гуляет циклон за циклоном
Но все к тому идёт, 
Что чуточку солнца, тепла немного 
И все вокруг зацветёт. 

Не обижайся весенний дождик- 
Ещё позову. 
И ты вернёшься  и вновь умоешь 
Цветы и траву


Рецензии