Порою надо нам всего лишиться

Порою надо нам всего лишиться,
И с этим малым прибывать в надежде,
Что в нашей жизни может измениться,
Всё то, что сильно досаждало прежде.

Заявится тогда к нам в неглиже
Надежда, словно чудное видение,
Как женщина, готовая уже
К твоим поступкам и твоим решениям.

Пускай в сомненьях задрожит рука,
Пускай пугают жизни повороты,
Но Моисей воскликнул: «Лех леха!»
Что означает лишь - иди вперёд ты!

Иди вперёд с надеждой на успех,
И если «Бытие» как топь болота,
То станет избавлением для всех
«Исход» к кому-то и «Исход» кого-то.

Жизнь так длинна в короткости своей
И объясняла мне и приучала-
Не ужасаться пустоты нулей
На старте её нового начала.

Все наши ценности должны быть в нас:
Любовь, здоровье, чистота и сила,
А нажитое уже столько раз
Терялось, наживалось, уходило,
Не оставляя яркого следа.
И лишь надежда в середине круга
И чаяния во главе угла…
Мы голые с тобой пришли сюда,
Без ничего любили мы друг друга,
Такими и уйдём мы навсегда.


Рецензии