Отрада сердца Богородица

Отрада сердца Богородица,
Тобой, душа моя на перепутьях жизни водится,
Тобой встаёт молитвой матери
В проём стены,
Чтоб удержать земного времени развалины,
Над падшими в грехах детьми.

Надежда моя Богородица,
Тобой оживляется сердце моё,
Когда больше не хочется
Бороться за чадо своё.
Тобой обновляются силы
И память рисует мне крест,
Где ты не впадала в безумие
От наших жестоких сердец.

Не много ли для матери беды
Дитя своё на крест вести,
Осознавая каждым шагом
Крах всем надеждам разом

Не много ли для матери скорби
На сердце разлилось обманом,
Увидеть Сына Божьего в крови
Клейма преступного и срама

Не много ли для девочки земной,
Нападок дьявольских и ухищрений,
Допущено снести
За дни благословений

Благодарю Благого Бога,
Что Богородица жива
И молит Сына своего Святого
О грешниках земных всегда.
Покровом, покрывая милости
От Бога отступивших чад
Приводит к покаянию,
Дорогу преграждая в ад.


Рецензии