Время пришло тебе смену сдавать

Двигай, давай  Старый Год,  на покой,
Ты завершаешься – надо  домой…
Время пришло тебе смену сдавать,
Можешь, теперь, на печи полежать!

Много ты сделал, трудился не зря,
Но  кончилась вахта твоя у руля.
Я на подходе, встречай, старина,
Стол накрывай  и мы выпьем вина.

Сядем с тобой, подведешь ты итоги,
С легкой душой соберешься в дорогу.
Знаю, конечно, что трудности были –
Люди все доброе в душах изжили…

Те, кто у власти, жадней год от года,
Дела им нет до простого народа!
Так все задумано было Богами,
Будет так вечно, скажу между нами…

Все изменить  старина ты не в силах,
Новому мне – это тоже не в жилу!
Хоть я и Новый, все  будет, как прежде –
Люди же глупые верят Надежде.

Что, вот приду и дарую им Счастье!?
Нет!!! Ошибаются,  вот он Я – «Здрасьте»!
Много народов живет на планете,
Всех прокормить – нет такого в бюджете…

Будете жить,  о б е щ а ю,  как прежде…
Зря ВЫ лелеете  в  сердце надежду…

29.12.2018г.


Рецензии