В Полный Рост

Ты - глины кусок
В умелых руках Гончара,
В ладонях, что держат
И завтра твоё и вчера...
Уже ли не чувствуешь сердцем
Тепло этих рук?
Как пуля в висок
Лихие ворвутся ветра
В твой душный мирок,
И ты осознаешь: пора!
Пора принять сторону,
Там, где Большая Игра,
Пришёл час испить
Свою должную порцию мук!

Ты - светоч в ночи,
Отражённый, но всё-таки свет
Всем слабым, рутине,
Не смогшим ответствовать "нет",
Чье сердце не дышит,
Томясь в коматозном бреду...
Прозреть и проснуться
Боясь до конца,
Ты все-таки чувствуешь волю Отца,
Вполсилы, но веришь,
С трудом не теряя звезду!

***
А если попробовать
Всё-таки встать в полный рост?
Кого из нас в этой юдоли
Минует погост?
Страшиться ль того, что течёт
Между пальцами прах?
А если отважиться
Всё на корню поменять?
Какая беда
Сломает тебя и меня,
Небесной Любовью
Земной изгоняющих страх?


Рецензии