Бесснежная зима

Инеем покрыты тополя
Крыши домов блестят серебром
Природа шепчет что то моля
Вопрос ставит о чем то ребром.

Никак не развергнутся небеса
Землю не покроют снега
Голыми ветвями трясут леса
В полях стынут сена стога.

Заяц-русак оделся в белую шубку
Вороны уныло кричат
Природа с животными сыграло шутку
Даже коровы что то мычат.

Реки не покрываются людом
А на дворе конец декабря
Рыба на ямы зашла как в дом
Люди ждут морозы января.


Рецензии