Зима 2018 года

Каждый год не похож на другой 
то морозы зимой, то дожди.
Катаклизмы  достанут порой
Как сезон, так подарочков жди.

Вот и эта зима наособицу
Снег кругом, а до нас не дошел.   
И мороз так сковал околицу, 
Метра на два в землю ушел. 

И сейчас мы ломаем  голову 
Что замёрзло в саду, что выжило? 
Как уйдет вода в землю голую?
Ведь морозом сковало все, выжало. 

Как  сады расцветут застывшие? 
Ведь у нас здесь такие порядки
Вот тепло было в зиму бывшую,
Мыши сгрызли от яблонь до грядки. 

Вот и вспомнишь, как он зовется 
Резко- континентальный наш климат 
Что-нибудь на нас да сорвется, 
Что- нибудь на потеху нам кинет. 

Мы к подаркам этим привыкли 
И скучаем, когда все гладко. 
Сибирь- матушка приучила 
К экстремальным своим порядкам. 

А уж как мы ее все любим 
И словами не передать 
Любим всякую, нежную, злую
Наш Алтай, нашу Родину- мать. 

Так что бури иль зимние лужи, 
Иль в июне прошедший снег 
У кого вызывают ужас, 
А у нас вызывают смех. 

Ну, подумаешь, все повымерзло,
Кое- что все ж сумели спасти. 
Остальное посадим, вырастим, 
Снова летом все будет цвести.

Вот поэтому наш характер 
На другие так не похож
И сибирские наши солдаты 
У врагов вызывали дрожь. 

Так веками нас закаляет, 
Проверяет из года в год, 
Любит нас Сибирь, доверяет. 
Уважает сибирский,  народ.


Рецензии