Снежный друг

Становится темнее, всё больше тянет к дому,
Снег с ветром постарались следы мои скрывать.
Под шею льдинки лезут и режут по живому,
Как злые кошки гадят уснувшему в кровать.

Снег бьёт в лицо и спину, он проявляет силу,
Швыряет, заставляет сесть на него верхом,
В седле таком вернее доверить ход ветрилу.
Но вскоре ты прозреешь, в таком углу  глухом.

А это значит, скоро дойдёшь к своим воротам,
Хотя совсем не звери покажут мой причал,
Нашарить только двери добавится к заботам,
Скажу домашним - друга так поздно повстречал.


Рецензии