Бегство

Бегство.
Растерянных дней отражение.
Что за страх, что за приступ...
Видеть себя выброшенным из бурной реки течением.

Спрос высок,
Неотрывно следит сомнение,
Что перо в руке, что мягкий курок
не встретят сопротивления.

Что за жизнь?
Ни в бездну, ни в толк,
Всюду пустошь
Как после крушения.

Сколько раз я себя уже превозмог,
В сутолоке всех бед, чей исход - разрешение?

Беспощаден поток,
Для отставших в нем нет утешения,
Просто важно идти, оставляя след,
Для кого-то твой путь – исцеление.


Рецензии